ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

СПЕЦИИ, ПАНИРОВКИ, МАРИНАДЫ

+7 (495) 781 2536

+7 (495) 988 2940

+7 (963) 975 6210

Машина для удаления кочерыжки из салата

На днях компания Food Technology Noord-Oost Nederland (FTNON) объявила о выходе в свет первой в мире роботизированной машины для удаления кочерыжки из салата айсберг, модель CoreTakr. Инновационная машина сочетае в себе интеллектуальные технологии захвата с использованием робота, передовое программное обеспечение и 3D-камеры. Согласно компании FTNON сочетание этих функций приведет к увеличению производительности и эффективности производственного процесса, а также широкому спектру других преимуществ.

CoreTakr размещается в начале производственных линий в индустрии переработки свежей продукции. Компания FTNON описывает машину как высокоинтеллектуальное устройство. Ричард ван дер Линде, директор FTNON Делфт, описывает ее принцип «чувствовать- думать – действовать» следующим образом:

"Во-первых, салат сканируется пятью камерами, которые совместно дают периферийное изображение продукта. Изображения с камер объединяются с помощью мощного компьютера в одной пространственной модели для обнаружения центра/ кочерыжки салата. Сразу же, 6-ая камера проверяет положение кочерыжки, и адаптирует положение салата, если это требуется. После этого салат точно помещается в механизм удаления кочерыжки. С помощью инновационных ножей для вырезания кочерыжки, вырезается только нежелательная часть салата ".

Возможности машины:
FTNON утверждает, что машина может удалить кочерыжку из макс. 1.800 кочанов Айсберга в час, с выходом до 96%. "После пяти лет исследований и разработок по усовершенствованию нашей технологии, мы с гордостью представляем индустрии на что способна модель CoreTakr ", заявил Ван дер Линде.

Компьютерное управление FTNON описывает CoreTakr как «умную» машину, так как она генерирует огромное количество данных. "Она производит до терабайта на единицу ценной информации, скрытой в этих данных. Большинство из них связано с различными метрическими показателями качества ", говорит Ван дер Линде.

В дополнение к этому, Андре ван дер Вэй, генеральный директор группы FTNON, заявляет: "Мы анализируем и делимся собранными данными с нашими клиентами. Таким образом, мы можем соответствовать стандартам законодательства по требованиям к отслеживанию продукции. Таким образом, клиенты точно знают, какие именно продукты вошли на их производственный объект, и в какое время ".

Грядут перемены!

На индустрию свежезарезанной продукции распространяются требования по безопасности и качеству пищевых продуктов, которые с каждым годом становятся все более и более жесткими. "Презентовав CoreTakr, мы можем предложить более полные (под ключ) производственные линии для наших клиентов, и тем самым удовлетворить самые высокие требования по гигиене, с которыми сталкивается индустрия», говорит Ван-дер-Вэй. "До сих пор, удаление кочерыжки из зеленого салата выполнялось вручную, в холодной и влажной среде. Это все может повлечь различные проблемы со здоровьем у работников, а также вопросы по качеству продукта, предназначенного для промышленности свежее перерабатываемого продукта. Машина же сконструирована в соответствии со строгими стандартами гигиены, и поэтому соответствует существующим стандартами безопасности пищевых продуктов ".


О нас уже говорят во всем мире:

Статья на английском http://www.freshplaza.com/article/170028/FTNON-announces-first-iceberg-lettuce-decoring-machine

Статья на китайском http://www.freshplaza.cn/article/5405

Статья на испанском www.freshplaza.es и на немецком www.freshplaza.de