ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

СПЕЦИИ, ПАНИРОВКИ, МАРИНАДЫ

+7 (495) 781 2536

+7 (495) 988 2940

+7 (963) 975 6210

ПОРЦИОННАЯ НАРЕЗКА С ФИКСИРОВАННЫМ ВЕСОМ

(MARELEC, Бельгия)

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ С ФИКСИРОВАННЫМ ВЕСОМ

Машина Marelec PORTIO предназначена для порционной нарезки мяса птицы, охлажденного красного мяса (без предварительной подморозки), рыбы (филе и целая рыба), а также деликатесных мясных изделий (как формованных, так и анатомических), колбас. Для придания естественного вида некоторым нарезанным порциям на модели PORTIO 1А/ЗА возможно изменение угла резки от 0° до 30-45°. При этом угол резки совершенно не влияет на точность и скорость работы машины.
 
 
Преимущества Marelec PORTIO:
  •  высокая точность порционирования: +/- 3%
  •  высокая скорость резки: до 17 резов в секунду (в стандартной комплектации)
  •  высокоточное трехмерное лазерное сканирование продукта, автоматическое высчитывание программным обеспечением машины необходимой ширины каждого реза для получения порции с нужным весом
- возможность точного порционирования продукта с неравномерной плотностью.
- высочайший уровень гигиены (встроенная система СIР-мойки конвейерных лент и направляющих ножа).
 
Принцип работы:
Продукт загружается в машину при помощи подающего конвейера. Затем  камеры лазерного сканирования вычисляют объем куска. Компьютер PORTIO рассчитывает вес куска и место разреза. Для порционирования сложных продуктов с нерегулярной плотностью и полостями внутри устанавливаются весы плотности, благодаря которым компьютер машины при рассчете места разреза учитывает не только вес продукта, но и его плотность, что обеспечивает высокую точность порционирования даже сложной анатомической деликатессной мясной продукции.
 
Опции:
  •  лента траспортировочного конвейера со специальным покрытием, обеспечивающим жесткое сцепление продукта с лентой во время нарезки
  •  специальный держатель продукта (продукт во время нарезки должен быть неподвижен, иначе страдает точность резки)
  •  направляющие для фиксации батонов колбасы во время резки
  •  держатель последнего куска (предназначен для того, чтобы последние порции высокого продукта не падали: порционирование до последнего куска - оптимальное использование всего продукта).
  •  держатель продукта на выходе (отделение кусков продукта друг от друга перед подачей на систему сортировки/укладки продукта в упаковку).
  •  выдвижной конвейер (автоматически сбрасывает первый и последний кусок). Дополнительная система подачи воздуха обеспечивает отделение этих отрезков от порционных кусков.
  •  интернет подключение: прямое интернет подключение для удаленной проверки состояния машины.
  •  грейдерные системы сортировки нарезанных порций, устанавливаемых в линию после машины Marelec PORTIO.

ООО ЕФТ проводит весь комплекс работ по поставке, монтажу, пуско-наладке и ремонту оборудования.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ