Линия для переработки вишни

Процесс переработки вишни

Процесс переработки вишни: каждая технологическая линия индивидуально подбирается в зависимости от: технического задания, доступной площади, спецификации продуктов и необходимой производительности. 

  1. Мойка
  2. Удаление хвостиков
  3. Инспекция/Оптическая сортировка
  4. Калибровка
  5. Выбивание косточки
  6. Заморозка 

Пример переработки вишни схематически:

 Пример переработки вишни схематическ

*проект разрабатывается индивидуально для каждого технического задания (нам важно знать размеры здания, продукт и его количество) 

 

Барбатажная Мойка PG 001

Машина используется для мытья ягод, фруктов и овощей в технологических линиях для подготовки к заморозке, сушке или в консервной промышленности.

Производительность: Q= 3000-6000 кг/ч

*может быть частью линии для клубники, сливы и.д

 

Барбатажная мойка PG001 в действии

Барбатажная мойка PG001 в действии

 

 Машина для Удаления Плодоножек PG 138

Машина для Удаления Плодоножек PG 138

Предназначена для удаления плодоножек и листьев, оснащена системой полоскания с форсунками для распыления, что обеспечивает одновременную мойку и эффективное удаление плодоножек и листьев. 

Вишня - (5-10% плодоножек) 3000-4000 кг / час; Клубника - (80-100% плодоножек) 800-1400 кг / час.

 

 Машина для удаления плодоножек PG 138 в действии 

Машина для удаления плодоножек PG 138 в действии 

 

 Предназначен для вертикального перемещения ягод

Элеватор PG 033

Предназначен для вертикального перемещения ягод, фруктов и овощей. Также важен для объединения отдельных технологических операций в единую автоматизированную производственную цепочку.

 

  Инспекционная лента PG 025

Инспекционная лента PG 025

Изготовлено полностью из нержавеющей стали, с модульной пластиковой лентой разрешённой к применению в пищевой промышленности. Количество людей в инспекции зависит от количества продукта поступающего на ленту.

 

 Калибратор роликовый с изменяемым шагом PG 062

Калибратор роликовый с изменяемым шагом PG 062

Предназначен для калибровки разнообразных ягод, фруктов и овощей по размеру. Также идеально подходит для калибровки замороженных продуктов, например клубника, брокколи. Может использоваться для калибровки деликатных продуктов например: 

  •   Благодаря подходящему размеру загрузочного бункера и специальной щетке (для контроля превышающего уровня   продукта на калибровочных валах) дает возможность работать только с одним уровнем (или рядом) продукта, что очень важно для идеальной калибровки.
  •   Принудительное вращение калибровочных валиков обеспечивает движение каждой отдельной частицы продукта в идеальное положение для калибровки, что невозможно при использовании любого другого принципа сортировки.
  •   Встроенная система свободно опускающихся роликов позволяет непрерывно и независимо регулировать размер сортировки в каждой калибровочной секции отдельно и независимо друг от друга в диапазоне 10-40мм, что «покрывает» большинство различных фруктов или овощей. 

 

Калибрация вишни в действии PG 062

Калибрация вишни в действии PG 062

 

  Конвейерная лента PG 025K

Конвейерная лента PG 025K

Для транспортировки откалиброванной продукции, предназначенных для быстрой и простой установки - расположены в калибраторе.

  

 

Косточковыбивная машина PG 103

Косточковыбивная машина PG103

Предназначена для выбивания косточки из почти всех возможных фруктов, которые имеют косточку (вишня, слива, абрикос). Одна Машина может выбивать как вишню так и сливу (нужно только изменить ножи и пластины). 

  •   БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ-БЕЗ ОСТАНОВКИ - БЕЗ ПОТЕРЬ ВРЕМЕНИ. Система стабильно работает без необходимости непрерывных регулировок, обеспечивая стабильную работу без простоев.
  •   ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЛЕГКОИ ЧИСТКИ. Функции открытого дизайна и очистки на месте (CIP) позволяют быстро и эффективно очищать, и дезинфицировать машину.
  •   ВЫСОКАЯ ЗАПОЛНЕНОСТЬ ПЛАСТИН (близка к 100%). Встроенная система распределения продукта обеспечивает равномерную подачу фруктов в машину, что обеспечивает высокий коэффициент заполнения пластин и предотвращает повреждение или дробление фруктов.
  •   ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ ДЕТАЛЕЙ. Запатентованный встроенный механизм для подъема и удержания резиновых шайб гарантирует что непосредственный контакт с пластинами происходит во время точечного выбивания косточки, также во время неподвижности пластин обеспечивает поддержку для фруктов. Эта функция минимизирует износ резиновых шайб. 
  •   ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. Вместо обычной механической системы выталкивания для оставшихся фруктов, прилипших к пластинам, Косточковыбивная машина PG 103 оснащена встроенной пневматической системой выталкивания, которая сдувает оставшиеся фрукты без каких-либо движущихся частей.
  •   ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С АНАЛОГАМИ. Определяющей характеристикой PG 103 является система распределения фруктов. Несмотря на то, что она имеет очень большие пластины, запатентованная система обеспечивает постоянное заполнение пластин почти до 100%. Пластины PG 103 поддерживают полную производительность даже при оптимальной скорости выбивания 60 циклов в минуту. 

Для работы со сливами и абрикосами максимальная производительность машины может составлять 20002500 кг / час, но мы советуем работать с более низкой скоростью, чтоб дать время для ручной помощи направления фруктов и получить лучшие результаты выбивания.

Рекомендуемая производительность для слив и абрикосов будет около 1000-1300 кг / ч.

 

Фрукты

Размер отверст.

Отверст. на пластине

Кол-во шт в кг.

Вес продукт. 1шт.

кг/ч свежего

кг/ч

выб-го

Вишня

22/11 мм

225

2,5 гр.

2,5 гр.

1.900

1.500

Вишня

25/13 мм

186

4,5 гр.

4,5 гр.

2.800

2.300

Вишня

29/14 мм

138

6,5 гр.

6,5 гр.

3.100

2.600

Вишня

32/15 мм

113

9,0 гр.

9,0 гр.

4.100

3.400

 *диаметр отверстия может быть сделан по требованию клиента 

Стандартные диаметры отверстий для вишни следующие: 

Отверстие

030/17 мм

032/19 мм

036/22 мм

038/24 мм

042/24 мм

Отверстий на пластине

max 113

max 82

max 82

max 53

max 53

Отверстие

018,5/10 мм

022/11 мм

025/13 мм

029/14 мм

032/15 мм

Отверстий на пластине

max 225

max 225

max 186

max 138

max 133

 

Косточковыбивная машина PG 103 в действии (вишня)

Косточковыбивная машина PG 103 в действии (вишня)

 

 Косточковыбивная машина PG 103 в действии (слива)

Косточковыбивная машина PG 103 в действии (слива)

 

  Косточковыбивная машина PG 103 в действии(алыча)

Косточковыбивная машина PG 103 в действии(алыча)

  

Дополнительное оборудование для сбора сока и отделение мякоти от изъятой косточки:

Винтовой Конвейер PG 027

Винтовой Конвейер PG 027

 

Элеватор, тип PG 035

Элеватор, тип PG 035

 

Косточкоотделитель (Пульпер) PG 250

Косточкоотделитель (Пульпер) PG 250

  

 Элеватор PG 033 H

Элеватор PG 033 H

Подходит для транспортировки продукта на обезвоживающий вибрационным конвейер происходит подача на линию туннеля заморозки IQF (Easy Freeze). Сделано как «лебединая шея» на выпускной части.

  

 EASY Freeze Туннель IQF

EASY Freeze Туннель IQF

Идеальное решение всем Вашим требованиям к заморозке

  

 

Идеальное решение для заморозки продуктов с большим содержанием сока EASY Freeze

  

 Вибрационный сепаратор для замороженной продукции PG 185

Процесс работы после заморозки IQF для отделения возможных инородных попаданий, более мелких частиц деформированных продуктов после заморозки.

Все оборудование представлено на сайте

Задайте вопрос или получите консультацию.