ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

СПЕЦИИ, ПАНИРОВКИ, МАРИНАДЫ

+7 (495) 781 2536

+7 (495) 988 2940

+7 (963) 975 6210

БЛАНШИРОВАТЕЛИ / АДИАБАТИЧЕСКАЯ / СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

(FTNON B.V, Нидерланды /PIGO, Италия)

 

Наш партнер, компания FTNON является разработчиком революционной паровой технологии "Dynamic Cloud Control®'' (DCC), которая позволяет существенно экономить на энерго-, водо- и паро- потреблении, снижает время термообработки за счет создания 100% паровой среды, тем самым улучшая вид продукта и снижая потерю цвета по сравнению с типичными решениями, представленными на рынке.
 
Линейка термообрабатывающего оборудования представлена следующими решениями под производительности от 500 до 12000 кг/ч:
 
  •  Бланширователи шнекового типа (уникальная технология DCC), состоящий из загрузочного шнека и горизонтального шнегкового бланширователя. Главное условие - непрерывная подача продукта на загрузочный шнек, для создания и постоянного поддержания равномерного слоя продукта в бланширователе.
 
  •   Бланширователь ленточного типа (уникальная технология DCC), состоящий из загрузочного (наклонного) подъемника и горизонтального ленточного бланширователя. Главное условие - непрерывная подача продукта на всю ширину загрузочного подъемника, для создания и постоянного поддержания равномерного слоя продукта в бланширователе.
 
Компания PIGO Food Process Engineering srl (Италия) - является одним из ведущих мировых производителей оборудования для сушки овощей и фруктов, а также экспертом в технологии сублимационной сушки продуктов питания.
Линейка оборудования компании PIGO для сушки представлена следующими решениями:
 
  •   Адиабатическая многоярусная ленточная установка для сушки PIGO EASY Dry с системой непрерывной циркуляции сухого воздуха и контролем определенной сушильной зоны.

 Процесс сушки: сушка пищевых продуктов осуществляется с использованием соответствующего сочетания температуры, низкой влажности воздуха и контролируемого потока воздуха. Соответствующая температура приводит к испарению влажности. Низкая влажность воздушного потока способствует быстрому устранению влаги из продукта. Поток воздуха ускоряет процесс сушки, устраняя влагу из продукта.

 
  •  Технология EASY Freeze Dry (лиофильная сушка) - это сушка предварительно замороженного продукта в вакууме, при которой получается конечный продукт высочайшего качества с сохранением первоначальной формы, цвета, вкуса и питательных веществ, что упрощает обращение с ними, облегчает его транспортировку.
 
  •  Сублимационная сушка/лиофилизация может применяться на широком спектре пищевых продуктов, как например, фрукты/ягоды, овощи, мясо/морепродукты, супы, рис, йогурт и т.д. При этом конечный продукт сохраняет все сенсорные качества
 
 
ООО ЕФТ проводит весь комплекс работ по поставке, монтажу, пуско-наладке и ремонту оборудования.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ